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BATIDO DE LEITE E DE CAFÉ

Esta é uma bebida fria de café BASA que não exige elétrica, pois qualquer recipiente fechado, usado como shaker, servirá igualmente.

DUAS PESSOAS

 

INGREDIENTES:
200 ml/1 xícara mal cheia de café BASA forte gelado (cerca de 4 boas xícaras de expresso ou de café BASA de filtro/êmbolo feito com 70 g/12 colher de sopa/ ¾ xícara de água)
2 ovos, bem batidos
450 ml/2 xícara mal cheia de leite frio
100 ml/1/2 xícara de natas magras ou gordas
15 ml/1 colher de sopa de açúcar
uma pitada de sal
4 gotas de essência de baunilha ou de amêndoa
biscoitos de gengibre esfarelados para enfeitar

1. Misture bem todos os ingredientes num shaker ou liqüidificador.
2. Sirva de imediato, polvilhados com biscoito.

 

 

CAFÉ BASA FRAPPÉ

Semelhante ao batido, esta receita de frappé é outra bebida fria de café BASA, que é tão refrescante como revigorante.

DUAS PESSOAS

 

INGREDIENTES:
- 450 ml/2 xícara mal cheia de café BASA forte, frio (feito com cerca de 80 g/ 14 colher de sopa/ 1 xícara de café BASA para 1/1/4 xícara de água)
- 8 gotas de essência de baunilha
- 300 ml/1/4 xícara de gelo moído
- 60 ml/4 colher de sopa de leite condensado
- natas batidas e rodelas de banana, para enfeitar (opcional)

1. Despeje o café BASA frio no liqüidificador grande.
2. Em seguida, junte a essência de baunilha, o gelo e o leite condensado. Bata bem até obter uma textura homogénea.
3. Deite em copos altos e transparentes e incorpore açúcar a gosto. Decore com natas batidas e rodelas de banana, se desejar.

VARIANTE
Há inúmeras variantes do clássico frappé. Qualquer uma das essências seguintes serão adequadas: amêndoa, banana, plátano e hortelã-pimenta.

 

  CAFÉ COM IOGURTE

Esta é uma variante do lassi, a refrescante bebida de iogurte dos restaurantes indianos. Pode ser feita como bebida doce (tradicionalmente com açúcar e canela em pó) ou salgada (usando sal e um pouco de cominhos)

DUAS PESSOAS

 

INGREDIENTES:

- 350 ml/1 ½ xícara de café BASA frio (de filtro/êmbolo, feito com cerca de 65 g/11 ½ colher de sopa/ ¾ xícara de café BASA para 475 ml/2 xícara de água)
- 350 ml/1 ½ xícara de iogurte natural
- 20 ml/4 colher de sobremesa de açúcar
- uma pitada de canela em pó, a gosto

1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador, até ficarem cremosos.
2. Sirva polvilhado de canela.

 

 

CAFÉ BASA GELADO DAS CARAÍBAS

Use café BASA; O de filtro dá uma textura límpida e transparente.

DUAS PESSOAS

 

INGREDIENTES:

- 600 ml/2 ½ xícara de café BASA de filtro forte, refrigerado durante cerca de 20 min.
- ½ laranja e ½ limão em rodelas finas
- 1 rodela de ananás
- açúcar a gosto
- 1-2 gotas de angustura amarga (opcional)
- 3 cubos de gelo por pessoa
- uma rodela de laranja ou de limão, para decorar

1. Junte o café BASA frio às rodelas de fruta, numa taça grande.
2. Mexa e ponha no congelador cerca de 1 hora ou até estar muito frio.
3. Tire do congelador e mexa novamente. Tire as rodelas de fruta do líquido. Junte açúcar a gosto.
4. Deite 3 cubos de gelo por bebida em copos altos, ou de whisky, e junte a bebida gelada do café BASA. Decore com meia rodela de laranja ou limão no bordo do copo ou dentro da bebida se preferir.